Beli Diecast sekedar hobby , tapi juga investasi

Diecast mungkin bagi anak-anak itu hanya sebuah mainan yang kalau rusak dibuang. Tapi hal itu berbeda dengan orang dewasa, selain sebagai koleksi diecast juga dijadikan sebagai barang investasi. Mungkin ada yang tidak menyangka bahwa diecast bisa bernilai ratusan juta rupiah. Diecast yang sering dijadikan barang investasi dan cukup mudah didapatkan di Indonesia , yang paling populer adalah Hotwheels dan Tomica. Hotwheels paling banyak mengeluarkan seri-seri limited edition, bahkan ada acara khusus tahunan berupa pertemuan yang diselenggarakan di Mexico. Yuk beli diecast dan dijadikan investasi :)
Read More

Jailbreak oh Jailbreak…

Jailbreak buat IOS 6.1.3 sd IOS 7 sekarang ini sedang ditunggu2 pengguna Iphone/Ipad/Ipod diseluruh dunia. Mengapa harus jailbreak ? Yah memang sebagian orang tidak memilih melakukan jailbreak pada perangkat IOS-nya, mungkin disebabkan karena ketakutan akan program tersembunyi yg sangat mungkin dimasukan oleh org yang tidak bertanggung jawab. Tapi bagi yg suka oprek2 perangkat gadget, jailbreak mungkin adalah hal yang tidak bisa dihindari, karena perangkat yg tak terjailbreak sangat susah untuk di custom atau modif. Yah tunggu saja yang sabar..semoga Evaders Team bisa segera meluncurkan tools jailbreak terbarunya. Sabar tak ada salahnya....gratis pulak. :)   Update : Jailbreak sudah bisa dilakukan dengan Evasion untuk IOS 7, anda harus secara online terhubung ke internet untuk melakukan jailbreak ini :)
Read More

Stuck Loading 75% Problem pengguna BB Monza,Monaco,Belaggio dan Dakota

Apa itu stuck loading BB? Problem plg sering dialami pengguna seri BB diatas yang make OS 7.1 ? Adakah solusi? Ada solusinya tapi tak pasti....itu juga saya alami sendiri...:) Pertama pernah memakai device BB Dakota...sampai 3 kali masuk servis dengan problem yg sama.... Kedua..ganti pake Monaco ternyata mengalami nasib yang sama :) Dan ternyata ini problem tdk kompatibelnya hardware alias bawaan dari orok :) Kalau sudah begitu mau apa lagi....perangkat dijual saja atau dipakai sampe rusak sekalian. Ciri-ciri yang melekat pada problem ini adalah device anda akan mengalami gejala " Built In Media Storage Error" Format or repair? Mending dibiarkan saja...jangan diformat maupun repair.....lsg tutup saja. Kalo sempet langsung dijual...kalo gak sempet pake aja terus dan hindari melakukan reboot device :) Sabar lagi aja deh...sambil nabung beli perangkat baru :)   Update : anda masih bisa memperbaiki kondisi stuck loading dengan melakukan disable media card secara permanen, kalo di kota jogja biaya sekitar 200rb rupiah. cara ini cukup efektif !
Read More

Apapun kesulitan yang terjadi, Tuhan akan menolong kita :)

Apapun kesulitan menimpa kita, yakin saja Tuhan akan menolong :) Tetap semangan , tetap optimis dan tetap berusaha. Selamanya kita tidak akan pernah lepas dari hal yang bernama kesulitan. Sebagaimana hal yang ada didunia ini yang selalu berpasang-pasangan. Ada hitam- ada putih. Ada pahit - ada manis. Ada kesulitan - ada kemudahan. Yakin saja Tuhan menguji diri kita dengan kesulitan untuk menaikan level kita ke jenjang yang lebih tinggi. Dibalik semua kesulitan yang ada , pasti ada kemudahan-kemudahan yang mengiringinya. Yakin, dan tetap yakin Allah akan membantu :)
Read More

Bersabarlah, jika sabar itu akan membuatmu lebih tenang

Kadang kala ketika kita mendapatkan suatu masalah atau kesulitan dalam hidup, kita merasakan bahwa diri kita ini teraniaya dan kita merasa tidak sanggup untuk menghadapinya. Sabar.... Sabar... Sabar.... Banyak orang mengatakan hal yang sudah sangat sering kita dengar....."Sabar itu tidak ada batasnya". Bisa jadi hal itu memang benar demikian, tapi sebagai manusia biasa, tentulah hal tersebut sangat berat untuk kita jalani. Kesabaran kita kadang terasa habis ketika merasa menemukan jalan buntu. Tapi apakah sebenarnya demikian, kita sendiri yang bisa merasakannya........ Kadang saya pribadi juga merasakan demikian, dan timbulah rasa marah, jengkel....emosi yang meledak-ledak tanpa kontrol. Justru hal demikian tidak menyelesaikan masalah atau kesulitan yang kita hadapi. Justru tambahan masalah akan sering datang , dan justru menghabiskan energi kita. Sifat dari amarah adalah "sucker" atau menyedot energi positif dalam diri kita. Tetaplah sabar .....jadikanlah semua itu ujian bagi diri kita, untuk naik level yang lebih tinggi yang membutuhkan energi extra dan kesabaran yang lebih tinggi.
Read More

Belajar dan terus belajar….

Hidup itu singkat, seperti itulah adanya. Tidak lebih dan tidak kurang, semua sudah ditentukan garisnya. Apakah kita ingin hidup yang singkat itu diisi dengan hal-hal yang tak berguna? Tentu saja tidak khan? Belajar... Belajar dan terus belajar.... Untuk mengisi hidup ini , perlulah kita untuk selalu belajar. Ketika menerima cobaan...kita dituntut untuk belajar bersabar. Ketika mendapatkan berkah...kitapun dituntut untuk belajar bersyukur. Banyak pelajaran yang harus kita gali terus menerus...tak akan habis dan tak akan usang selama kita hidup. Love life...and live for love :)
Read More

Pencitraan atau Personal Branding

Branding tak melulu hanya melekat pada produk. Sekarang ini branding perlu dilakukan oleh orang atau public figure, yang lebih dikenal dengan pencitraan atau personal branding. Labelisasi pada orang sering kali terjadi di kehidupan kita. Bila kita tidak hati-hati dalam berbuat atau bertindak, orang bisa saja melakukan labelisasi terhadap diri kita. Dalam kehidupan sehari-hari kecenderungan orang adalah melakukan asumsi terhadap orang lain tanpa tahu orang tersebut secara lebih dalam. Pencitraan atau personal branding perlu kita lakukan agar orang mengenal diri kita secara lebih baik. Jangan sampai pencitraan itu cenderung negatif, percuma saja kita melakukan branding diri kita jika hanya berdampak negatif. Lebih baik melakukan hal yang positif dan itu akan melekat dalam diri kita dimanapun kita berada.
Read More

Nyinyir tanda tak mampu

Nyinyir mungkin kata yang sering kita dengar, terutama di media sosial. Apa sih yg disebut nyinyir? Mungkin agak susah diterjemahkan , karena tidak ada di dalam kamus besar bahasa Indonesia, tapi secara gampang kita sebut saja yang lebih umum mirip sinis.

Banyak yang tidak sadar bahwa nyinyir tuh termasuk dalam penyakit hati. Kalau sudah kronis, orang yang menderita nyinyir akan cenderung selalu sinis terhadap semua kondisi yang ditemuinya. Nyinyir termasuk tindakan yang sia-sia belaka, karena energi yang ditimbulkan pasti negatif. Sebaiknya bila anda tidak mau menarik banyak energi negatif kedalam diri anda, hindari dan jangan dekati sikap nyinyir.

Read More
css.php